terça-feira, 1 de novembro de 2011

Red Hot Cherry Peppers

Oi meninas(os)...de tanto meu maridinho cuidar de um pé de pimenta que temos aqui em casa,resolvi pesquisar um pouco sobre o assunto,até por que pretendo fazer conserva delas...
Então,resolvi vim falar um pouquinho sobre o assunto,já que este mesmo toma parte de nossos dias por aqui,com a expectativa dos frutinhos nascendo a casa dia...

Eu não era muito chegada a esse ingrediente não...até trabalhar em restaurante português,sendo que este era frenquentado por clientes que adoravam ''pegar fogo'' rsss
E ao conhecer meu esposo,ele sendo bom mineirinho como é,adora uma comida caliente também, então não tive muito como escapar...porém,na minha gravidez,cortei um pouco,mas agora já voltei a comê-las,mesmo que ainda menos do que antes,pelo fato de ainda amamentar (e dizem que não faz muito bem para o baby,então...tudo pelo baby!!!).

   

Foto do site Ecologic Station


Antes do início do verão,como todos os anos,fomos comprar sementes e mudas de flores e temperos ...e enfim encontramos essa pimenteira...uma mudinha pequena e que tinha muuuuiiiito o que crescer ainda...
Então,chegando em casa,mudei ela de vasinho e ela começou a crescer e meu marido...começou a cuidar dela melhor do que de mim (brincadeirinha!!!mas que ele gosta dela...ahhh se gosta hehehe).



Aqui ela antes da primeira ''colheita''


Depois de uns 35 a 40 dias ela já estava grande e dando frutos...deu 7 pimentinhas...agora,pela segunda vez,depois de ..... dias está com muitas flores e com 14 frutinhas,ainda verdes,porém cheia de força,lindas...não vejo a hora de elas amadurecerem...



Agora assim,cheia de frutinhos...


Então... fui pesquisar pra saber como elas se chamavam no Brasil,pois aqui nos EUA se chama Red Hot Cherry Peppers e descubri o nome da tal pimenta.Se chama Pimenta Bode.Talvez muitas de vocês já conheciam,mas pra mim é novidade,primeiro por que como já falei acima,não era muito fã de pimentas,depois que só fui me familiarizar com a cozinha depois que vim pra cá,há 15 anos atrás...e só agora vim a apreciar o gostinho picante dessas ''coisinhas''...rsss

Quem quizer saber um pouquinho mais sobre essa pimentinha...entre aqui.

Beijinhos...apimentados!!!

6 comentários:

Josy disse...

Sha que lindas suas pimentinhas, não sou portuguesa mas adoro pegar fogo tbém rsrsrs. Sempre gostei de pimentas, embora não as conheça a fundo, mas sempre tenho em casa pimentas que compro na feira e as preparo em casa em conserva como molho, ou inteiras mesmo. Adorei sua pimenteirinha, linda, e tudo que se cuida com carinho, cresce forte e bonito, assim como seus cuidados com o seu bebê, as pimentinhas estão crescendo forte e saudáveis. Adorei este post. Boa sorte com elas, depois quero vê-las prontas para o abate rsrs (tadinhas) bjos

Juju Bombana disse...

Olá!!! Também adoro pimentas.. tenho muitas em conserva, sempre fazem bonito na mesa em dia de festas!

Beijinhos

Andréa Santana disse...

OLÁ AMIGA!
EU E O MEU ESPOSO AMAMOS PIMENTA,DEIXA UM GOSTINHO ESPECIAL AOS PRATOS,NÃO FICO SEM MINHAS CONSERVAS.
ESSA PIMENTA É BOA DEMAIS,HUMMMMM!
LINDO O TEU PEZINHO,ADOREI O POST!
BEIJÃO...

ELAINE disse...

Lindo teu blog! Sabia que pimenta também espanta os "olhudos"? Já tô te seguindo! Venha me visitar também!
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
Bjo tradicional, s/pimenta (hehehe)!
Elaine Averbuch Neves

Josy disse...

Sha querida desculpe estar vindo só agora pra responder a pergunta que vc deixou lá no meu cantinho, é que fui a uma festa, acabei de chegar, vim dar uma olhadinha no meu email. Então amiga, com certeza o pãozinho vai ficar bom com cream cheese, esses pãezinhos são bons por que permitem uma infinidade de recheios. Adoro cream cheese, e numa próxima fornada, talvez use esse recheio... Bjocas obrigada pelo carinho...ótimo domingo

Sandra Portugal disse...

Vim te conhecer através da galeria de Blogs da Elaine Gaspareto e adorei!
Parabéns!
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lipsum Text Widget