terça-feira, 1 de novembro de 2011

Red Hot Cherry Peppers

Oi meninas(os)...de tanto meu maridinho cuidar de um pé de pimenta que temos aqui em casa,resolvi pesquisar um pouco sobre o assunto,até por que pretendo fazer conserva delas...
Então,resolvi vim falar um pouquinho sobre o assunto,já que este mesmo toma parte de nossos dias por aqui,com a expectativa dos frutinhos nascendo a casa dia...

Eu não era muito chegada a esse ingrediente não...até trabalhar em restaurante português,sendo que este era frenquentado por clientes que adoravam ''pegar fogo'' rsss
E ao conhecer meu esposo,ele sendo bom mineirinho como é,adora uma comida caliente também, então não tive muito como escapar...porém,na minha gravidez,cortei um pouco,mas agora já voltei a comê-las,mesmo que ainda menos do que antes,pelo fato de ainda amamentar (e dizem que não faz muito bem para o baby,então...tudo pelo baby!!!).

   

Foto do site Ecologic Station


Antes do início do verão,como todos os anos,fomos comprar sementes e mudas de flores e temperos ...e enfim encontramos essa pimenteira...uma mudinha pequena e que tinha muuuuiiiito o que crescer ainda...
Então,chegando em casa,mudei ela de vasinho e ela começou a crescer e meu marido...começou a cuidar dela melhor do que de mim (brincadeirinha!!!mas que ele gosta dela...ahhh se gosta hehehe).



Aqui ela antes da primeira ''colheita''


Depois de uns 35 a 40 dias ela já estava grande e dando frutos...deu 7 pimentinhas...agora,pela segunda vez,depois de ..... dias está com muitas flores e com 14 frutinhas,ainda verdes,porém cheia de força,lindas...não vejo a hora de elas amadurecerem...



Agora assim,cheia de frutinhos...


Então... fui pesquisar pra saber como elas se chamavam no Brasil,pois aqui nos EUA se chama Red Hot Cherry Peppers e descubri o nome da tal pimenta.Se chama Pimenta Bode.Talvez muitas de vocês já conheciam,mas pra mim é novidade,primeiro por que como já falei acima,não era muito fã de pimentas,depois que só fui me familiarizar com a cozinha depois que vim pra cá,há 15 anos atrás...e só agora vim a apreciar o gostinho picante dessas ''coisinhas''...rsss

Quem quizer saber um pouquinho mais sobre essa pimentinha...entre aqui.

Beijinhos...apimentados!!!

6 comentários:

Josy disse...

Sha que lindas suas pimentinhas, não sou portuguesa mas adoro pegar fogo tbém rsrsrs. Sempre gostei de pimentas, embora não as conheça a fundo, mas sempre tenho em casa pimentas que compro na feira e as preparo em casa em conserva como molho, ou inteiras mesmo. Adorei sua pimenteirinha, linda, e tudo que se cuida com carinho, cresce forte e bonito, assim como seus cuidados com o seu bebê, as pimentinhas estão crescendo forte e saudáveis. Adorei este post. Boa sorte com elas, depois quero vê-las prontas para o abate rsrs (tadinhas) bjos

Juju Bombana disse...

Olá!!! Também adoro pimentas.. tenho muitas em conserva, sempre fazem bonito na mesa em dia de festas!

Beijinhos

Andréa disse...

OLÁ AMIGA!
EU E O MEU ESPOSO AMAMOS PIMENTA,DEIXA UM GOSTINHO ESPECIAL AOS PRATOS,NÃO FICO SEM MINHAS CONSERVAS.
ESSA PIMENTA É BOA DEMAIS,HUMMMMM!
LINDO O TEU PEZINHO,ADOREI O POST!
BEIJÃO...

ELAINE disse...

Lindo teu blog! Sabia que pimenta também espanta os "olhudos"? Já tô te seguindo! Venha me visitar também!
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
Bjo tradicional, s/pimenta (hehehe)!
Elaine Averbuch Neves

Josy disse...

Sha querida desculpe estar vindo só agora pra responder a pergunta que vc deixou lá no meu cantinho, é que fui a uma festa, acabei de chegar, vim dar uma olhadinha no meu email. Então amiga, com certeza o pãozinho vai ficar bom com cream cheese, esses pãezinhos são bons por que permitem uma infinidade de recheios. Adoro cream cheese, e numa próxima fornada, talvez use esse recheio... Bjocas obrigada pelo carinho...ótimo domingo

Sandra Portugal disse...

Vim te conhecer através da galeria de Blogs da Elaine Gaspareto e adorei!
Parabéns!
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lipsum Text Widget