sábado, 1 de janeiro de 2011

Coxinha de Galinha

Primeiro dia do ano de 2011...FELIZ ANO NOVO A TODOS QUE PASSAM OU NÃO POR AQUI...

Bem,sem muito o que fazer hoje,o dia não está muito bonito lá fora,um pouco frio,as ruas ainda com muita neve,melhor não arriscar em sair de casa,ainda mais com meu baby,tão pequenino...e ele está calminho hoje então resolvi vir aqui postar alguma receitinha...enfim,tenho várias receitas que gostaria de partilhar com vocês,mas não tenho fotos delas,então,enquanto eu não providencio as fotos,vou postar essa receita de coxinha de galinha,pois tenho foto, é super fácil de fazer e muito gostosa...

Nunca tinha feito coxinhas antes,pensava até que jamais conseguiria fazer,até que um dia o maridão venho com essa que estava com vontade de comer coxinhas...(ele é um ótimo cozinheiro e cozinha sempre em casa,mas quando quer comer algo diferente,corre pra mulherzinha aqui com aquele jeitinho...''amor,'to' com uma vontade de comer....tal e tal...dessa vez foi coxinhas...hehehe) então,vim pra net procurar por receitas e encontrei várias,então usei  dicas de algumas e ficou super fácil e rápida...



* 2 litros de água ou de leite (usei 1 litro da água que cozinhei o frango e 1 litro de leite)
* 250 g de margarina
* 2 caldos de galinha (não usei,mas se tivesse em casa usaria,pra dar um gostinho a mais na massa)
* 1 cebola média picadinha
* 2 dentes de alho picadinhos
* Sal a gosto
* 1 kilo de farinha de trigo
* 1 peito de frango grande
* colorau
* Salsa,cebolinha verde,pimenta do reino(os temperos de seu gosto)
* 500 g de farinha de rosca
* 2 ovos

Coloque o frango numa panela com água suficiente para cobrir,pode-se temperar um pouco a água,eu coloquei um pouco de sal apenas.Reserve a água e  prepare o frango com o tempero de seu gosto,desfie e tempere com cebola,alho,tempero verde,pimenta do reino,salsinha...refoge e deixe bem sequinho.
Agora vamos para a massa...
Numa panela grande coloque a cebola(bem picadinha,se possível passe no triturador ou no liquidificador),o alho,a margarina e o sal.Deixe refogar por alguns minutos e adcione os 2 caldos de galinha aqui se for usar.
Depois de bem refogado despeje a água,ou o leite,ou os dois (se fizer como eu fiz) e deixe ferver.Quando estiver fervendo,coloque toda a farinha,de uma vez só e mexa bem com uma colher de pau,até formar uma bola e desgrudar da panela.
Coloque sobre uma mesa ou sobre o balcão da cozinha e amasse com as mãos.
Agora é só rechear a massa com o frando e fazer as coxinhas,passar em um pouco de farinha de trigo(se não tiver sobrado dessa farinha,pule essa fase),nos ovos batidos ligeiramente,na farinha de rosca,fritar e se deliciar com esse salgadinho tão tradicional e gostoso...

                     


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