quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Bolo de Morango Com Pêssego

Hummm...e quem não gosta de Bolo de Morango...e pra ficar ainda melhor,com pedaços de pêssego.
Pra comemorar meu aniversário,no dia 5,ficamos eu e o maridão em casa(ele tirou o dia de folga,que fofo),ele fez uma comidinha maravilhosa,como sempre,tomamos champagne,foi um dia muito agradável curtindo nossa cria rsss
Minha mãe chegou do Brasil no dia 6,então aproveitando,resolvemos fazer um almoço pra comemorar mais um ano de vida entre amigos,chamamos alguns poucos,mas foi um dia bem gostoso...e pra não sair da rotina,o maridão se responsabilizou pela comida,a qual foi uma peixada dos deuses,com mariscos,ostras,camarao,peixe branco,simplesmente divino.Mas bem,vamos a sobremesa,que essa foi feita por mim e modestia a parte também ficou muito boa... (numa outra oportunidade prometo publicar a receita da peixada).
Essa receita é ótima para um bolo de duas camadas,mas como depois de tudo misturado resolvi  fazer um bolo pequeno com uma camada só,então com o restante da massa fiz cupcakes,me renderam 6 na forma grande.

Para a massa=

6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 xícara de suco natural de laranja (se quizer substitua por 1 xíc.de leite fervente)
1 colher de óleo
1 pitada de sal

Antes de começar a fazer a massa,prepare a forma,unte a com manteiga e forre com papel manteiga e pre aqueça o forno em temperatura média.
Bata as claras em neve,adcione o açúcar e bata bem,em seguida as gemas passadas na peneira.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite e o óleo.Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher de pau adcione a farinha e o fermento,já passados na peneira,mexendo devagar até ficar uma massa homogênea.Leve para o forno e deixe assar em fogo médio até dourar ou faça o teste do palito,enfie um palito (ou uma faca) no meio do bolo,se sair limpo já está pronto.
Enquanto assa o bolo,prepare o recheio...

Recheio=

4 gemas peneiradas (usei as claras para a cobertura)
1 lata de leite condensado
800ml de leite
75gr de maizena(4 colheres cheias)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de morangos frescos
1 lata de pêssego em caldas

Leve as gemas,o leite condensado,o leite e a maizena(misturada ao leite para não empelotar) ao fogo alto até engrossar e obter um creme firme e cremoso.Apague o fogo,adcione o creme de leite e misture bem.
Se não for usar na hora,cubra o creme com um pedaço de papel alumínio para não criar uma casca sobre este.

Para a calda=

6 morangos
1xícara e meia de água
6 colheres de açúcar

Leve tudo ao fogo médio até que o açúcar derreta.(eu usei somente a calda,porém pode-se amassar os morangos,deixar ferver até ficar uma geléia e usar no recheio).

Montagem=
A primeira metade do bolo,molhe o bolo com as caldas de morango e do pêssego.Seja generoso,molhe bem,mas cuidado pra não encharcar.Coloque uma boa camada de creme e as frutas,morangos e pêssegos cortados em pedaços não muito pequenos.Coloque mais um pouco de creme sobre as frutas,só um pouco para grudar a outra metade do bolo,também molhado na parte de baixo.
Depois de colocar a outra metade do bolo,faça alguns furos na massa com a ajuda de um garfo e molhe com as mesmas caldas de morango e de pêssego.
Leve a geladeira por algumas horas para que o recheio fique firme...enquanto isso prepare a cobertura.
Aqui está a receita que eu usei...

Cobertura=

4 claras batidas em neve
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Leve a água e o açúcar ao fogo,mexer bem até o açúcar derreter bem e não mexer mais.
Deixar a calda ferver até obter uma calda de fio forte.
Adcione essa mistura nas claras batidas e continue batendo até ficar um suspiro bem firme,até esfriar.

Cubra o bolo com a cobertura,decore usando sua imaginação e aguarde o melhor momento...que é comer essa delícia...
Ahhh...usei amêndoas torradas pra decorar e ficou um arraso...deu um toque mais do que especial.
Mais uma dica...faça de véspera e guarde na geladeira,fica ainda melhor.
Meus convidados adoraram...sobrou apenas três fatias pequenas...sinal de que estava bom não? ;-)

Um comentário:

Anônimo disse...

Hummm, parece ótimo!!!

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