segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Massa para Calzone ou Pizza

O queridinho de todas as ocasiões e praticamente todos os lugares do mundo. Quem não gosta de uma boa massinha coberta ou recheada a seu gosto???
Fácil de fazer e deliciosa massa de calzone ou Pizza....sim, elas são uma só, e o melhor é que vc pode rechear com o que quiser ou tiver em casa. Recheios doces ou salgados, pois a massa é super versátil....e vc também pode usar a mesma massa para fazer salgados assados pequenos, tipo para festa, macia e crocante ao mesmo tempo, vocês irão amar o resultado, assim como eu!!!

Vamos à receita???

* 3 1/4 xícara de farinha de trigo (aproximadamente 500 gramas)

* 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

* 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

* 1/2 colher (sopa) de sal

* 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

* 1 xícara de água (depende da qualidade da farinha, talvez precise de mais um pouco)

Obs: eu usei 1 xícara e meia, pois a qualidade da farinha que uso requer um pouco mais de líquido.

Muito simples, misture a farinha, o açúcar e o fermento (sim, não é necessário fermentar o fermento antes).Misture bem a adcione metade da água, misturando com as mãos, até formar uma "farofa". Adcione então a manteiga, ou margarina, o sal e por último vá adcionando o restante da água até dar ponto na massa, quando ela estiver bem homogênea e não estiver mais grudando nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos e batar mais um pouco com as mãos, pra retirar um pouco do ar (mais ou menos 10 minutos). Então, deixe descansar por 2 horas, envolvida em saco plástico, bem coladinho na massa. (Se não quiser deixar esse tempo todo descansando, tudo bem, mas o ideal é deixar essas 2 horas para fermentar e deixar a massa mais leve).
Depois desse tempo, enrrolar a massa,usando um rolo de massa (ou uma garrafa, limpa claro) em forma redonda, como pizza.
Se for fazer calzone, coloque o recheio, feche a metade da massa, cubra com um pouco de molho de tomate, polvilhe queijo ralado e asse em forno médio,180oC até dourar.
Se for fazer a pizza, só rechear a gosto e assar.

Para o recheio, usei frango desfiado, refogadinho, com alho, cebola, molho de tomate, milho e ervilhas,salpiquei um pouco de bacon bem sequinho e MUITO queijo mussarela e provolone. 
Outras sugestões de recheio: atum, carne moída, queijo com presunto, vegetais, enfim...use a imaginação, se quiser pode rechear com doces também... nutella, ganache, brigadeiro,beijinho.......são inúmeras as variações de recheios.
Use sua criatividade e se fizer, me deixem saber o que acharam...EU AMEI!!!

Essa receita rendeu um calzone e uma pizza!

BEIJINHOS GALERINHA DO BEM!!! ;-)

4 comentários:

António Jesus Batalha disse...

Muito bom o seu blog, estive a percorre-lo li alguma coisa, porque espero voltar mais algumas vezes,
deu para perceber a sua dedicação em partilhar o seu saber.
Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante.
E se gostar e desejar comente.
Como já estamos perto do Natal, desejo-lhe um Natal Feliz e cheio de paz e saúde.
Que Deus vos abençõe e guarde.
António.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

Shapalmas disse...

Ola Antonio,seja sempre muito bem vindo e obrigada pelo carinho! ;-)

Peter Sousa disse...

Olá Shapalmas.
Gosto muito do teu trabalho. Boas receitas e simples.
Para esta pizza que tal acompanharmos com Monte do Enforcado Branco?

Parece bom este vinho. A Garrafeira online WIVINI, diz bem dele.
Cps.

Shapalmas disse...

Obrigada Peter,gosto de dividir receitas faceis de serem compreendidas e que possam ser feitas por qualquer um que por aqui passar.Adorei a sugestao do vinho...vou la conferir esse ai. Beijao

;-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lipsum Text Widget