quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Cavaquinho, Cueca Virada, Mentira, Orelha de Gato ou Crostole

Essa é uma das delícias que me remetem muita à infância, pois desde pequenina me lembro amar cavaquinhos.
Há tempos planejo postar a receita aqui e dividir com vocês essa maravilha...e depois que uma amiga querida me pediu a receita,com passo a passo,pois seria a primeira vez que iria fazer,resolvi postar com fotos também...fácil de fazer e deliciosooooo!!!

Vamos à receita:

3 ovos
1 xícara de leite frio
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de cachaça (opcional)
Farinha de trigo até dar ponto (usei aproximadamente 700 gramas)

Numa bacia, misture bem os ovos, o leite,o açúcar,  o óleo e o sal (e a cachaça, se for usar). Misture então um pouco de farinha ( mais ou menos 1 xícara de cada vez) e o fermento, com um garfo ou fouet. Vá adcionando o restante da farinha, nesse momento coloque a mão na massa e misture bem, até que a massa não grude mais nas mãos. Não bata a massa, como pão, apenas misture bem. Cuidado pra não colocar muita farinha, senão ficará uma massa muito pesada. Coloque na bancada da pia, ou na sua mesa, um pouco enfarinhada, e abra a massa com um rolo (ou a tradicional garrafa de vidro). Se quiser fazer cavaquinhos mais fofinhos, uma espessura de mais ou menos 0,5 cm está ótimo, se quiser eles mais sequinhos, deixe a massa mais fina. Corte então tiras de mais ou menos 6 cm por 10 cm, corte no meio e dobre, como nas fotos. Então é só fritar, em óleo quente, porém com fogo médio. Polvilhe açúcar com canela a gosto.
Polvilhe açúcar com canela a gosto e se delicie com essas maravilhas....

Aqui estão as fotos,espero ter explicado direitinho Tatiane ;-)


Beijinhos...






2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Gosto muito de comer e de fazer também...
Bom descanso!!!
Bjm fraternal

Lúcia disse...

Oi
E delicia
Bjs
Lúcia

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