segunda-feira, 20 de abril de 2015

Maionese Caseira SEM OVOS

Nem só de receitas elaboradas,complicadas e cheia de procedimentos vivem as donas de casa nem mesmo os grandes chefs de cozinha,não é mesmo???
Então...essa é uma daquelas que não podemos  perder,pois além de quebrar "um galhão",é uma delícia. Ad

eus maionese industrializada,adeus ovos crus. Se não conhece  essa receitinha,aqui segue a mesma...super fácil.


1 xícara de leite (250ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre)
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Oléo ou azeite até dar ponto
(Mais ou menos 1 xícara e meia)

Opcional:salsa e cebolinha verde (ou outros temperinho verde)

No liquidificador,coloque o leite,o sal,o suco de limão ( ou vinagre )  e bater. Com o liquidificador ligado,vá adcionando o óleo (ou azeite) em forma de fio,constantemente,sem desligar,até formar um creme na consistência desejada. (Quanto mais óleo,mais grosso fica)

Obs: Fiz essa receita dobrada,separei em três partes,uma deixei branca,sem temperos. Na segunda,coloquei salsa e cebolinha verde e bati bem,pra ficar bem verdinha. Para a terceira parte,essa "rosadinha",usei o molho de frango desfiado que tinha feito pra fazer uma torta fria. Coloquei 2 colheres,com frango e tudo e bati bem. Todos ficaram ótimos. Usei todos os três na torta,o que me renderam uma deliciosa torta de frango. Super recomendo. Ótima opção também para aquele churrasquinho,ou como molho de salada,salada de batata,enfim...use como desejar,mas não deixe de fazer. ;-)

Beijinhos... (em breve postarei a receita completa da torta fria)



Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lipsum Text Widget