Quando cheguei aqui nos Estados Unidos,uma coisa que me chamou muita atenção foi que,em todos os lugares que se ia,posto de gasolina,lojinhas 24 horas,farmácias e outros,vende-se muito bolinhos pequenos,biscoitos,em embalagem plástica,de vários sabores...e isso é em todo lugar mesmo,só depois descobri que por ser um país onde está sempre em movimento,as pessoas vivem correndo,é prático ter acesso a esse tipo de comida rápida...algo pra ''enganar'' o estômago,sendo que aqui não se tem horário certo pra almoço,janta,essas coisas...
Com o passar dos tempos,fui me acostumando com isso e algumas vezes até aderindo ao costume,afinal,são quase 16 anos vivendo nesse ritmo corrido daqui...
Uma vez experimentei um que gostei muito...era um bolinho chamado ''financier'',sabor amêndoa...e como eu adoro ''nuts'',adorei o tal.
Depois de muito navegar pela net,encontrei várias receitas do mesmo,mas nunca me atrevi a fazer,mas vendo os que a Marly,do Saboreando a Vida fez,me deu uma louca vontade de experimentar...e aproveitei a farinha de amêndoa que estava aberta na geladeira fiz e não me arrependi...ficaram super fofinhos e deliciosos.
50 gr. farinha de amêndoas (pode usar nozes ou outro nuts moídos no liquidificador até obter uma farinha)
50gr. farinha de trigo
140gr.açúcar
1 pitada de sal
60gr.de manteiga
4 claras de ovos
Pré aqueça o forno em 200oC.Unte as forminhas a serem usadas.Eu usei uma forma que contem 6 cavidades para fazer bolinhos pequenos,mas podem usar formas de muffim ou cupcake,como usou a querida Marly,formas próprias para finacier ou a que você tiver em casa, o importante é fazer e experimentar essa maravilha.
Comece derretendo a manteiga em fogo baixo,até que ela comece a ficar marronzinha.Desligue o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso,bata as clars em neve,junto do sal (bater até ficar firme,não muito duras).
Em um recipiente separado misture as farinhas,o açúcar e a manteiga.Adcione as claras,mexendo delicadamente com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau,fazendo movimentos circulares,de cima para baixo.
Coloque nas forminhas e leve assar por uns 15 minutos,mas como depende de cada forno,faça o teste do palito,espetando no meio do bolinho,se sair limpo,está prontinho...Agora só decorar,polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e ....atacar...com um cafézinho ou um cházinho,combinação perfeita.
Beijinhos
9 comentários:
Ficaram lindos e com amêndoa eu ia adorar.
bjs
A receita é fácil e o resultado deve ser muito bom. Um dia desses me atrevo a fazer.
Abraço!
Sonia
Agrada-me bastante :) Bjinhos.
Oi, Sha,
Cheguei aqui através do Google Reader, no qual dei uma olhada (enquanto almoçava) para me inteirar das novidades. Os seus bolinhos ficaram perfeitos, parabéns! Estes bolinhos são mesmo deliciosos e requintados, eu os adoro, rsrs.
Um beijo, e bom fim de semana!
Ficaram mesmo lindos seus financiers Sharon, adoro amêndoas também e esses bolinhos ficam bem delicados. Gostei demais, e vindo do blog da Marly é delicia na certa. Beijinhos
A d o r e i!
bjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Que diferença de país. Aqui na minha cidade do RS as vezes quero comer um bolo tu acredita que tenho que fazer por que não tem. Adorei a dica vou fazer.
Bjos e tenha uma ótima semana.
essa receita me parece maravilhosa e apetitosa, adorei
bjs e ótima semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/2013/03/nova-parceria-megapan-acessorios.html
Nossa, parece delicioso, eu não sou muito boa me cozinha, mas gosto de fazer coisas doces. Bjoooooooo!
Postar um comentário