terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Pudim de Damasco (Apricot Custard)

Essa é mais uma receitinha que fizeram parte do nosso Natal...mas como aqui em casa pensamos que não tem hora nem data certa pra gente comer coisas boas,então fica a dica,boa pra qualquer ocasião...



Então...Queria fazer uma sobremesa diferente,mas nada muito difícil nem muito complicada,então pensei em um pudim diferente do que estou acostumada a fazer,com côco...
Primeiro pensei em amêndoas, que eu adoro e combinaria com a ocasião também,mas...já tinha outros pratos com esse ingrediente então depois de pensar e pesquisar,mas não fugindo dos ingredientes natalinos lembrei dos damascos,que tanto eu como o maridao adoramos...
Fui pra internet dar uma breve pesquisada e não encontrei nada muito diferente do que eu já imaginava...praticamente a mesma receita do pudim original,porém,com um toque e um gostinho todo especial...
Fui muito feliz na escolha,pois ele ficou maravilhoso...aprovadíssimo por todos que provaram!!!



Vamos então a ele

2 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite
5 ovos (passei as gemas na peneira pra tirar a película)
1 1/ xícaras de damasco ( pode usar um pouco menos,1 xícara já é o suficiente)
Reserve alguns para a decoração

Coloque os damascos em um recipiente com uma xícara e meia de água e reserve por meia hora para hidratar(depois de meia hora na água,levei pra uma panela e deixei ferver por uns 3 minutinhos,esfriei em água fria e piquei).
Pré-aqueca o forno em 180 oC.
Enquanto isso,prepare o caramelo,2 xícaras de açúcar com 2 colheres de água,leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar em ponto de bala mole.Derrame o caramelo na forma e espere esfriar.
Leve todos os ingredientes ao liquidificador,inclusive os damascos levementes picados e bata até os damascos se desmancharem ao máximo.
Coloque na forma e leve ao forno em banho maria por mais ou menos uma hora,vai depender do seu forno,no meu levou umas duas horas,mas é que depois de um tempo me dei conta que a temperatura do meu forno estava baixa demais...
Ele vai ficar com uma casquinha dourada e é só fazer o teste do palito e pronto...deixe esfriar,leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.Desenforme,colocando a forma emcima do fogão mesmo,até o caramelo derreter um pouco e o pudim desgrudar da forna,decore com o caramelo e com o damasco reservado,sirva e ...só esperar os elogios!





Ficou com uma consistência maravilhosa...e deliciosa!

Foi uma ótima opção...com certeza faria muitas outras vezes...vale muito a pena!!!

Beijinhos...


26 comentários:

Tamires Lucietti disse...

Nossa que delícia Sha! Babei aqui!

http://belezaaemfoco.blogspot.com/2012/01/angela-cristina-corselets-pecas-lindas.html

SORTEIO DE UM CORSELET NA FAN PAGE DA ANGELA CRISTINA CORSELETS - CONFIRA TUDO CLICANDO NO LINK ACIMA!

Isabel Salvador disse...

Muito lindo o teu pudim, ficou perfeito....bjokitas

São Ribeiro disse...

ADORO PUDINS E ESSE FICOU EXCELENTE.
BJS

Unknown disse...

Soberbo!!!

Delicioso, vou ter que fazer, preciso, isso é muito bom!

Obrigada, eu adorei!

Josy disse...

Oi Sha querida, adoro damascos também e um pudim que já é saboroso com gostinho de damasco sem dúvida nenhuma fica delicioso. Adorei sua receita e quando puder vou provar. Ficou lindo o seu a cor está linda...bjocas

Unknown disse...

Nunca comi Sha, diferente. Uma ótima oportunidade para experimentar, deve ser delicioso!
Bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Tânia disse...

Oi Sha...obrigada pela sua visita. Foi por isso que vim conhecer seu blog e já me encantei com essa receita. Diferente e com um ingrediente que amo: damasco!
Parabéns pelo seu blog, é delicioso!
Beijinhos

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Sha,
Esse pudim é novidade pra mim,mas deve ser delicoso.Digo como a Renata: preciso fazer.
Bj,
Lylia

sadhia disse...

oi amiga querida que delicia de receita ..ameiiiiii muito boa mesmo o sabro deve ser divino mesmo....que delicia ..amiga hoje tenho mais uma recetinhad e mfp ..corre lá para conferir
bjokas sadhia
ahh tem fanpage minha agora no facebook ok
bjokas

Marly disse...

Oi, Sha,

Este pudim deve ficar mesmo muito bom, a aparência é ótima!

Beijoca!

ELAINE disse...

As pessoas entram e saem de nossas vidas..levam um pouco de nós e deixam um pouco de si...O comentário é importante, senão como vou saber que estiveste aqui? E é um estímulo também...A amizade não tem preço! Volta sempre viu! Abraço fraterno e carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/

a disse...

Por acaso não tenho por hábito usar este frutinho e gosto tanto...Este pudim ficou com uma linda cor, já provava...eheh!
Beijinhos

Andréa Santana disse...

HUMMMMMMMM...MINHA QUERIDA, ESTE PUDIM FICOU MARAVILHOSO, DIFÍCIL ALGUÉM DISPENSAR UMA FATIA DESTA DELÍCIA!

TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥

Josy disse...

Oi Sha e aí fez a torta o que deu? Deus certo? Estou curiosa hehe. Bjocas ótimo final de semana

Sabor em Si disse...

Amiga esse pudim é dos Deuses!!!Amei!
Vim agradecer todo carinho q você sempre deixa lá no meu cantinho,obrigada!
Você é muito especial,tá?
Tenha um lindo fim de semana e super bju

Pathy Moreira disse...

que delicia!! Amei o blog tem dicas maravilhosas!! Já estou te seguindo beijão ♥

www.todacharmosa.com

Lari/Jê disse...

HUmm

Que delícia!

Adorei!

Bom domingo!
Beijinhos JÊ!

Unknown disse...

Vim buscar a receita, qualquer dia vou fazer sim
Bjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Chef Cauê disse...

vou tentar esse também!

Chef Cauê

cucchiaiopieno.com.br disse...

Esse pudim ficou muito especial, parabéns!
Bjim
Léia

Josy disse...

Sha minha querida, bom dia, tem um desafio facinho facinho, lá no meu blog prá vc. Sinta-se a vontade em aceitar ou não ta? Beijinhos. Tenha um lindo dia

Sabor&Arte disse...

Gosto muito de pudins, esse ficou com muito bom aspecto, só pode ter ficado uma delícia!
Beijos.

Sabor em Si disse...

Ah meu amorzinho que gostoso te receber lá no meu cantinho, obrigada de coração!!!!
Muito beijinho e ótima noite.RE

Fabiola disse...

Oi Sha, como vão as coisas por aí?
Eu não sei se você viu, estou fazendo outro sorteio da Mococa, se quiser, coloque novamente o endereço da sua irmã.
Beijos mil
Fabiola

Miriam Bralli disse...

Olá Sha,

Adorei a sugestão as fotos me convidam para devorá-lo...rsrsrsr


Boa Noite!!!
Seja Sempre Feliz!!
1000 Beijokinhas

Sabor em Si disse...

Sha, tudo bem?
Tem desafio pra ti lá no bloguinho. Se você não puder participar, tudo bem,ok?
Milhares de bjinhos. Re

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