sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bolo Delícia de Morango (Para o meu aniversário e aniversário do blog)

Esse post é um tanto especial,pois é a receita do bolo que fiz pra comemorar o meu aniversário,os meus 33 aninhos de vida...e mais,lembrei também que é o aniversário de um ano do meu cantinho,do blog Vira,Mexe e Faz,que a um ano atrás resolvi fazer,mesmo sendo que só fui postar pela primeira vez em outubro,sendo que então comemoraremos duas vezes,não é o máximo?!?!? rssss



Na verdade pensei em não fazer nada,pois como todos os anos,já estamos cansados de festa,comidas,doces...até por que a balança não aguenta tanta coisa,mas...como sempre,a dieta sempre só começou depois do dia 5,que é a data de fato do meu aniversário.
Então...maridão revolveu tirar folga do trabalho pra comemorar comigo,minha mãe também estava de folga e como está arrumando as malas pra voltar pro Brasil,achei que não podia ficar em branco e seria uma ótima oportunidade pra passar um tempinho com ela também...



Queria fazer algo diferente do que eu sempre fazia,queria variar o recheio também,mas...tinha duas caixas de morangos que comprei baratinho e não queria que estragasse,e estavam tão bonitos que não deu pra resistir,sem contar que é o favorito sempre aqui em casa,até mesmo pelo baby,que tem morango como sua fruta preferida...
Procurei,procurei e não tive como escapar dos encantos das receitas da Marly (novamente eu sei,mas...pelo que conheço e sei,tem mãos de ouro,pode confiar)...
Fiz algumas mudanças,mas ficou lindo e muito gostoso...



A massa do pão de ló...sabe aquela receitinha que ''quase'' toda cozinheira,doceira,tem como receita preferida,aquela que não tem erro,que vira e mexe é ela que você faz...então...acabei de encontrar a minha,pois ficou realmente maravilhosa...



Vamos a ela então...

5 ovos 
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras e 1/2 (chá) açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de *óleo de côco 
       1 colher(sopa) fermento em pó

Pré-aqueça o forno em 180oC e forre o fundo de uma forma com papel manteiga.Se não tiver,unte e enfarinhe apenas o fundo da forma.Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme clarinho e fofinho(segui a dica da Marly e bati por uns 10 minutos).Desligue a batedeira e com a ajuda de um fouet,ou colher de pau,adcione o óleo e o leite a essa mistura feita com os ovos e o açúcar.Aos poucos,vá adcionando a farinha com o fermento (também com o fouet ou colher de pau),delicadamente para não sair o ar da massa.
Coloque na forma e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até assar,fazendo o *teste do palito.
Depois de assado,espere uns minutinhos e desenforme,colocando de preferência sobre uma grade para terminar de esfriar.Depois de frio,corte ao meio e recheie (com o recheio frio).

Para o recheio:

Geléia de frutas vermelhas(eu mesma fiz)
(ou o sabor de sua preferência)
Creme de confeiteiro
Morangos 

Geléia:340 gr. de frutas vermelhas congeladas
120 gr.de açúcar

Coloque em uma panela e leve ao fogo médio,mexa até obter uma geléia na consistência desejada,mas cuidado pra não engrossar muito,pois depois de frio ele fica mais grossinho ainda.
Se caso levantar uma espuma,vá tirando com cuidado.
(Pode também usar frutas frescas,e se for o caso,adcione também 50 gr de água)

Creme de Confeiteiro:

1/2 litro de leite integral
4 colheres de amido de milho
4 gemas (peneiradas)
12 xícara de açúcar
4 gotas de essência de *amêndoa 
(pode usar de bauninha ou outra que preferir)
3/4 xícara de creme de leite

Misture tudo numa panela de fundo grosso(menos o creme de leite) e leve ao fogo médio/baixo,mexendo sempre até obter um mingau.Tire do fogo,adcione o creme de leite e misture bem.Cubra o creme com papel alumínio (que deve ficar encostando no mingau,para que não forme uma casquinha sobre o mesmo).Reserve o coberto até esfriar,daí então coloque na geladeira até usar.

Para a cobertura...usei chantilly pronto,que vem prontinho,é só descongelar e usar,mas explico por que...minha batedeira quebrou logo após terminei de fazer o bolo (ainda bem!!!),então não pude fazer com as claras que sobraram do creme,mas...clique AQUI e veja como fazer.

Outros ingredientes:
Um vidrinho pequeno de Frangélico ( licor de avelãs) com um pouco de leite pra umedecer o bolo.
(pode usar Kirsch,bebida destilada de cereja,ou o que tiver,até mesmo essência de amêndoa,ou outro sabor,ou até mesmo...o que você tive)



Para a montagem...

Coloque uma parte do bolo no prato onde vai servir-lo.Molhe o bolo com a metade da mistura do licor com o leite,coloque metade da geléia,adcione o creme de confeiteiro,os morangos cortados sobre o creme e na outra parte do bolo,molhe com o restante do licor,passe a outra metade da geléia e coloque essa parte para baixo,sobre os morangos.Molhe a parte de cima do bolo com um pouco de leite (usei um pouco de leite com um pouco de suco de romã que tinha em casa,pois não sobrou da misture do licor.Cubra com papel alumínio e leve a geladeira.
No outro dia,cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
Usei morangos cortados,uma caixinha de gelatina de morango(feito com a metade da água indicada na caixinha) e flores e folhas feitas com clara de ovo e açúcar de confeiteiro os quais já sabia como fazer,mas me inspirei no blog da Nô que mostrou no post retrô dela.
A gelatina não rendeu mais por que o baby ficou doido quando me viu mexer com ela e acabou comendo metade rsss
Mas o bolo ficou bonito e o sabor...de outro mundo...o meu preferido,sem dúvida.





Obrigada a todos (as) que passam por aqui e me fazem sentir querida...esse cantinho tem me ajudado muito a não me sentir só nessa terrinha tao distante...Grande beijo e mais uma vez,um ano incrível pra todos(as) vocês!!!


Quero também agradecer a Jay do Blog Tasty Appetite pelo selinho tão carinhoso que me ofereceu...muito obrigada pelo carinho!!!

I wanna thank Jay of Taste Appetite for give me this Happy Blogger Award,that was so kind of her!I loved it,thanks a love Jay!

                                






32 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

O bolo ficou lindíssimo,...parabéns pelo bolo, pelo seu aniversário e pelo aniversário do blog tb,...
Beijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

mariana/receitas para a felicidade disse...

Parabéns a dobrar e quanto ao bolo uma maravilha...Ficou lindo!!

Beijos e Feliz Aniversário!!!

Fabiola disse...

Oi Sha
Felicidades mil!!! Parabéns pelo seu aniversário, pelo do blog e também um ano maravilhoso, muito próspero e cheio de boas ideias!!!
O bolo está uma perdição, hein?! Admiro quem tem técnica, pois devo ter duas mãos esquerdas... sou meio estabanada para os acabamentos de bolos. Tô tentando!
Então fique com meu abraço muito carinhoso e muito obrigado pela sua amizade tão bacana.
Beijos
Fabiola

arte da sadhia disse...

amigaaaaaaa
parabens minha linda flor....tudo de bom para vc e para sua cozinha qurida,saiba que tenho muito carinho por vc querida mesmo nos conhecendo á tão pouco tempo né ,,,mas ja tenho muito carinho por ti ....amei tudo o bolo as florzinhas que meigas...vc fez com glace real??? lindas e divinas ...ainda não sei trabalhar com os bicos mas um dia fico proxima de vc querida ..tudo de bom para vcs aí..mesmo longe meu carinho vai todinho para vc
bjokinhas e tudo de bom e maravilhoso

Anjo-de-Mel disse...

Mts parabéns mh querida! Cheguei aos 33 uns mesinhos atrás :) Bjinhos e mts felicidades em 2012!

chris disse...

Parabéns duplo e muito sucesso... bjus

chris disse...

Delicia lindo cantinho eu amei.. não te, como te seguir? bjs

Marly disse...

Olá, querida,

Desculpe o atraso, é que comecei o ano na correria, pois pretendo executar alguns dos projetos que planejei para este ano, rsrs.
O bolo ficou com um aspecto super apetitoso! Como se não bastasse, ficou também lindo, a "Sra" está se tornando uma confeiteira profissional, rsrs.
Parabens pelo aniversário do blog e parabéns e votos de muitas felicidades pra você! Que este ano traga muitas e muitas alegrias para você e os seus queridos, viu?

Um beijo!

Vanessa Castro disse...

Olá vim lembrar que o meu SORTEIO PARA MADRINHA VIRTUAL ainda está a decorrer até ao dia 15/01/2012, se quiseres concorrer basta só carregares no VOTE e escreveres em comentário o numero que te saiu...Obrigada e muitos Beijinhos

Renata Boechat disse...

Lindíssimo bolo, e com certeza delicioso também!

Meu abraço de parabéns com votos de muitas felicidades!

Renata

Josy disse...

Sha querida, parabénssssssssss,muitas,muitas, muitas felicidades, paz, amor, saúde, tudo de muito bom querida, 33 anos é uma idade linda, que vc seja muito feliz, com sua linda familia, tenha muitas alegrias e muito realizações. Parabéns para o seu blog também,adoro vir aqui na sua casinha. O bolo ficou maravilhoso, e delicioso com certeza. Adoro morango e bolo de morango é o meu preferido. ótimo domingo amiga...bjos

Tabuleiro Chic disse...

O bolo ficou lindo e parece que ficou delicioso!!!!Ai que vontade de comer um pedaço!!!!Beijinhos do TC!!!

Natalia Alves disse...

Que bolo lindo!! Não tem como não ter ficado gostoso!! Parabéns pelo níver!! Tô seguindo o blog!! bjks!!

http://artecomfelicidade.blogspot.com

Andréa disse...

OLÁ MINHA QUERIDA!
AINDA BEM QUE CHEGUEI EM TEMPO PARA A FESTA, HJ AINDA É DOMINGO E SEI QUE SOBROU UM PEDACINHO DO BOLO PARA MIM NÃO É?
PARABÉNS MINHA LINDA, QUE DEUS LHE DÊ MUITOS E MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES SEMPRE JUNTO COM A SUA FAMÍLIA ABENÇOADA!
PARABÉNS TBM PARA ESTE CANTINHO MARAVILHOSO QUE ATRAVÉS DELE CONHECI UMA AMIGA QUERIDA COMO VC!

FELICIDADES E SUCESSOS SEMPRE!
O BOLO FICOU PERFEITO!
BJS....♥
ANDRÉA

Jay disse...

absolutely fabulous pics...love it..
congrats on your award..& wishing many many more..:)
Tasty Appetite

chef caue! disse...

estou descobrindo essa comunidade de amantes da cozinha e estou adorando! já encontrei o da mary também. vou seguir o seu. parabéns pelas maravilhosas receitas! essa delicia de morango é o meu proximo objetivo.

cauê


www.garfovoador.com.br

arte da sadhia disse...

oi amiga boa semana
para vc e a familia
eu fiz frango assado com queijo gouda e esta divino vai lá pegar seu pedaço ..a receita é facinho
bjokas
boa semana

Rachel disse...

Com certeza foi um excelente bolo para tantas comemorações, pela foto deve ter ficado muito gostoso, adoro bolo assim, bem molhadinho.
Parabéns, atrasado mas de coração...muita saúde, paz e alegrias, e vida longa ao blog!!!

Bjuss!!!

Miriam disse...

Boa Tarde Querida Amiga Sha!!!!

Saudade de você...

Parabéns e Muita Felicidade para você, que o Blog continue te fazendo feliz, e a nós que participamos muito mais...

Feliz Semana, que o sol brilhe para todos nós!!!!

1000 Beijokinhas

Jacilene Silva disse...

Que delícia é essa?
Me ganhou só com as fotos!
Muito bom mesmo seu blog! Parabéns!

http://cordeiogurte.blogspot.com

Lylia disse...

Você fez muito bem em comemorar. Afinal são esses pequenos detalhes que fazem a diferença na vida.
Parabéns pra vc e o blog que é delicioso.
Ah! O bolo está maravilhoso.
Bj e feliz 2012!
Lylia

Romy disse...

Muitos Parabéns duas vezes!!!

O bolo ficou lindo e certamente delicioso :)

Bjs

Carol disse...

Olá!! Nossa, adorei seu blog e agora estou te seguindo! Esse bolo ficou maravilhoso! Passe meu blog depois!

www.cantinhosobremim.blogspot.com


Um beijo!

arte da sadhia disse...

minha florzinha vim te convidar para comer um pãozinho amiga
bjokas

chef caue! disse...

meu não ficou assim tão bonito, mas está uma delicia! obrigado

www.garfovoador.com.br

chef caue! disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Andréa disse...

QUERIDA AMIGA,
FICO TÃO FELIZ COM A SUA VISITA E COM AS SUAS PALAVRAS DE CARINHO, OBRIGADA!
AQUI SÓ ENCONTRO CAMARÕES CONGELADOS MAS MESMO ASSIM NÃO OS DEIXO DE COMPRAR, SORTE A SUA QUE OS ENCONTRA FRESQUINHOS E LAGOSTA VIVA, UAU, RSRS.
FICA COM DEUS!
BJS..♥

Vanessa Castro disse...

Oi Sharon!!!
Adorei sua visita ao meu cantinho, obrigada!!
Já estou por aqui tbm.
E esse bolo ein... HUMMMMMMMMMM! Que delíciaaaaaaaaa!!!
Teremos muitas receitinhas para trocar.

Beijos

Sharon Palmas disse...

Chef Cauê,espero que você passe por aqui denovo e veja esse recado,pois estou tentando entrar em contato com você,mas não vi opção no seu perfil...
Grande beijo e obrigada pelo carinho...

Sharon

chef caue! disse...

aqui estou. me desculpe, nao tenho experiencia nessas coisas. comecei agora e acho que ja descobri receitas para o resto da minha vida haha

ana cerneleanu disse...

Ficou lindo o bolo. Uma delicia! Parabéns (atrasados) para ti e para o blog.
bjs

meu blogger disse...

Parabéns,seu bolo ficou maravilhoso,fiquei até com água na boca.Adorei seu blog....

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