quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Galinha Assada (ao molho de Iogurte Natural) com batatinha e Abobrinhas

Precisava dividir com vocês essa receita,talvez algumas de vocês já conheçam,pois é muito simples,porém,muito saborosa.

A idéia da galinha veio de uma revista (Parents) que recebi semana passada,e ao folhear,passei o olho em uma foto da tal galinha assada com batatinhas...resolvi logo que iria dar uma folga pro maridão,que é quem cozinha por aqui (risos) e faria assim que tivesse os ingredientes,ou seja...no próximo dia mesmo hehehe

As abobrinhas...tirei a idéia DAQUI,quando vi o post me deu uma louca vontade de experimentar,sendo que nós aqui em casa adoramos abobrinha e já que ia usar o forno,achei que seria uma ótima idéia...e foi!!!



 Para a Galinha

* 1 galinha inteira,cortada em pedaços
* 1 copo de iogurte natural (usei non-fat Greek iogurt)
* 1 colher de sopa de paprika
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva (pode usar outro de sua preferência)
* 1 colher de sopa de sal
* 450 gr. de batatinhas douradas pequenas (golden baby potatoes)
* Salsinha para salpicar a gosto (se desejar,eu não usei,esqueci hehehe)

Então...em uma travessa,bowl grande,misture bem o iogurte,a paprika,o sal e o azeite.Coloque a galinha já em pedaços e misture bem,para que a carne fique toda coberta com esse molho de iogurte.Tampe a travessa com papel filme(ou alumínio se não tiver o plástico) e guarde na geladeira por no mínimo 2 horas,até 8 horas (eu deixei em média 3 horas).
Pré-aqueça o forno em 180oC.Cubra uma forma com papel manteiga.Corte as batatinhas pela metade e coloque-as na forma,com a parte cortada para baixo,deixando uma pequena distância entre elas.
Coloque os pedaços de galinha sobre as batatinhas e leve ao forno.A receita pede que asse entre 45 a 60 minutos,mas isso vai depender do seu forno...Você vai saber que está pronto quando a galinha estiver dourada,da cor da minha foto...uma delícia!!!

Para as abobrinhas...

* 3 abobrinhas médias cortadas não muito finas ( a quantidade fica a gosto)
* 2 cenouras cortadinhas em rodelas
* 2 tomates firmes,não muito verdes,mas não muito maduros pra não murchar
* 1 cebola pequena ( ou meia cebola grande)
* 3 alhos amassadinhos
* Azeite de oliva
* Sal
* Orégano seco
* Manjericão
* Páprika
* Pimenta do reino moída na hora
* Cheiro verde fresco picado na hora

O forno já está quentinho e com a galinha ainda lá dentro...mas se for fazer separado,basta pré-aquecer o forno em 180oC e preparar os vegetais...
Depois de lavados,cenoura e cebola sem casca,cortadinhos,coloque os vegetais(menos o tomate) em uma tijela e acrescente o sal,paprika,orégano,manjericão pimenta e o alho e misture bem,para pegar o gosto em todos os vegetais.Forre uma forma com papel alumínio e regue com um pouquinho de azeite.Coloque os vegetais na forma e regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos (depende do forno).Nesse momento adcione os *tomates e leve novamente ao forno por mais uns 5 minutinhos.Salpique com o cheiro verde e está pronto...

*O motivo de colocar os tomates somente nos últimos minutos é para que eles não murchem nem fiquem escuros,assim eles conservam a cor e não cozinha demais.

Gente...valeu super a pena,a combinação foi perfeita.
Arroz eu fiz sim,pois meu marido não dispensa,mas eu nem cheguei perto...o carboidrato da batatinha já foi o suficiente...rsss



5 comentários:

Josy disse...

Oi Sha está ai uma refeição que é muito apreciada aqui em casa, franguinho, batatas, abóbrinhas e o restante dos ingredientes fez desse prato uma delicia com certeza e super colorido. Gostei..bjos

Sabor em Si disse...

Minha amiga,
adorei essa receita é tudo de que estou precisando agora, tudo no forno...amei!
Assim que fizer te conto.Rs.
Bjkinhas

"Manjares da Manu" disse...

Olá, obrigado pelo comentário carinhoso!!!
Seu blog é de dar água na boca!!!
Adorei!!!
Vou te pedir para voltar lá no blog e deixar um novo comentário sem o seu endereço, para sua segurança!!!
Deixa assim,
Nome:......
Cidade e estado:......
Seguidora:.....


Bjs...Um excelente final de semana!!!!!

Sandra Reis disse...

Olá Sharon, não sei se conseguirei deixar postado esse comentário, pois estou com dificuldades técnicas com esse Blogger.
Estou retribuindo sua amável visita e seu comentário tão amável lá no meu blog. Agora estamos conectadas, virei sempre te visitar.
Parabéns pelo blog!
beijos

Nina simplesmente disse...

Olá Sharon!
Voltei para agradecer a visita e a gostosa e nutritiva receita, delícia hen? Obrigado por me aderir também, vamos nos visitar sempre. Muitos beijos!!! Apareça sempre...

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