terça-feira, 18 de outubro de 2011

Mini Cheesecake de Framboesa (Raspberry Cheesecake)

Alguns anos atrás eu tinha um pouco de preconceito em relação 'a Cheesecake,pois imaginava aquele gosto  de queijo misturado com doce...uma loucura!!!
Mas isso até eu provar o cheesecake do Cheesecake Factory...não não gente,não estou sendo paga pra fazer propaganda não(risos),apenas estou sugerindo o MELHOR cheesecake do mundo,na minha opnião,claro...
Mas garanto que não sou a única a pensar assim...
Outro dia me deu uma louca vontade de comer essa delícia...mas pensei então...por que não fazê-los eu mesma,sendo que ando numa fase de querer aprender e testar receitas novas?!?!
Pensei também em vocês,pois assim teria uma receita fresquinha pra compartilhar com todas as blogueiras doceiras rssss...

Então nessas minhas buscas,encontrei esse blog que me chamou muito a atenção pela delicadeza,pelos textos e pela receita claro,que ela diz ser do livro de Martha Stewart,e sendo assim,é claro que só poderia ser receita boa...mas não posso deixar de dizer que,eu iria fazer a receita inteira,pois receberia visitas,mas como eles cancelaram,resolvi fazer um pouco menos,já que seria só pra mim e o maridão,então...resolvi seguir as medidas desse blog,para 8 mini cheesecakes.(As receitas dos dois são a mesma)



Então vamos a receita completa que rende 32 mini cheesecakes

Para a base

* 1 xícara e meia de biscoito moído (usei graham crackers original,mas pode ser biscoito maizena,ou outro de sua preferência)
* 3 colheres de manteiga sem sal,derretida
* 3 colheres de açúcar                  

Para o purê de framboesa

* 6 oz (+ou- 170gr) de framboesas frescas (ou congeladas)
* 2 colheres de açúcar

Para o cheesecake

* 32oz (907 gr) de creme de queijo (usei philadelphia)
* 1 xícara de meia de açúcar
* 1 pitada de sal
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* 4 ovos grandes,temperatura ambiente

Pré-aqueça o forno em 170oC.
Prepare as forminhas de papel,coloque as na forma.Misture os biscoitos,as 3 colheres de açúcar e a manteiga derretida,fazendo uma farofinha.Coloque nas forminhas e pressione com a ajuda de uma colher,um copo,ou que achar que encaixe no fundo,eu usei um vidrinho de confeitos,pois era a única coisa que eu tinha em mãos que entrou nos furaquinhos.Leve ao forno por uns 5 minutinhos.Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare a framboesa agora...coloque-as no liquidificador até quebrar bem,por uns 30 segundos.Passe esse purê por uma peneira,pressione com uma colher para tirar o máximo de suco possível.O grosso que ficou na peneira pode descartar.Adcione 2 colheres de açúcar no purê da fruta e misture.

Na batedeira,em velocidade média,misture bem o creme de queijo até ficar fofinho,pare de vez em quando para retirar o creme que gruda nas pontas e volte a bater.Coloque a batedeira em velocidade baixa adcione o açúcar aos poucos e misture bem.Adcione então o sal e o extrato de baunilha,misture.
Adcione os ovos,um a um,batendo até obter um creme homogêneo.

Coloque o creme nas forminhas,mais ou menos 3/4 da forma,deixando espaço para o creme crescer e não derramar.Pingue algumas gotinhas do purê de framboesa sobre o creme,e com ajuda de um palito faça o mesclado ou desenho que preferir.O que sobrou do pure usei na hora de servir,por cima ficou muito bom !

Asse em banho maria por até eles assarem por completo,uns 25 minutos mais ou menos,depende do seu forno,claro.Retire do forno e deixe esfriar.Leve pra geladeira por pelo menos 4 horas...e se delicie com essas gostosuras...
Ficaram MUITO BONS!!!

Eu fiz em forminhas individuais,mas pode-se fazer a mesma receita e usar uma forma grande!!!

Fiz até um coraçãozinho rssss

Para 8 mini cheesecakes

Para a base

* 2 1/4 colheres  de açúcar
* 1/4 + 2 colheres de biscoitos moidos
* 2 1/4 colheres de manteiga sem sal,derretida

Para o purê

* 42gr de framboesas
* 1 1/2 colheres de açúcar

Para o cheesecake

* 226 gr de cream cheese
* 1/4 xicara + 2 colheres açúcar
* 1 pitadinha de sal
* 1/4 colher de extrato de baunilha
* 1 ovo grande em temperatura ambiente

Siga as instruções acima,apenas com as quantidades reduzidas.



AMEI A RECEITA!!!

Divirtam-se!!!

Beijinhos...



6 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, deu água na boca!!!
Ficaram uns mimos!!!

Bjs...

Simples Assim disse...

Oi Shapalmas,
Lindos seus mini cheesecakes.Nunca fiz assim! Adorei a receita e com certeza, vou experimentar.
Bj e uma ótima quarta,
Lylia

Josy disse...

Sha estão lindos esses cupcakes, ficaram com uma cor linda, e certamente ficou delicioso.Adoro framboeasas..bjos

Cinara disse...

Ficaram perfeitos, Sharon! Eu fiz uma receita parecida uma vez, mas não consegui que ficassem marmorizados como os seus: o purê de framboesa afundou na massa! Na próxima vez vou fazer a sua.
Beijos!

são33 disse...

SOU LOUCA POR CHEESECAKE E ACHEI ESTES BEM ORIGINAIS. LEVO A RECEITA.
BJS

Mirella Camargo - Fica, vai ter sobremesa disse...

Lindos!! Fiquei morrendo de vontade :)

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