Mas isso até eu provar o cheesecake do Cheesecake Factory...não não gente,não estou sendo paga pra fazer propaganda não(risos),apenas estou sugerindo o MELHOR cheesecake do mundo,na minha opnião,claro...
Mas garanto que não sou a única a pensar assim...
Outro dia me deu uma louca vontade de comer essa delícia...mas pensei então...por que não fazê-los eu mesma,sendo que ando numa fase de querer aprender e testar receitas novas?!?!
Pensei também em vocês,pois assim teria uma receita fresquinha pra compartilhar com todas as blogueiras doceiras rssss...
Então nessas minhas buscas,encontrei esse blog que me chamou muito a atenção pela delicadeza,pelos textos e pela receita claro,que ela diz ser do livro de Martha Stewart,e sendo assim,é claro que só poderia ser receita boa...mas não posso deixar de dizer que,eu iria fazer a receita inteira,pois receberia visitas,mas como eles cancelaram,resolvi fazer um pouco menos,já que seria só pra mim e o maridão,então...resolvi seguir as medidas desse blog,para 8 mini cheesecakes.(As receitas dos dois são a mesma)
Então vamos a receita completa que rende 32 mini cheesecakes
Para a base
* 1 xícara e meia de biscoito moído (usei graham crackers original,mas pode ser biscoito maizena,ou outro de sua preferência)
* 3 colheres de manteiga sem sal,derretida
* 3 colheres de açúcar
Para o purê de framboesa
* 6 oz (+ou- 170gr) de framboesas frescas (ou congeladas)
* 2 colheres de açúcar
Para o cheesecake
* 32oz (907 gr) de creme de queijo (usei philadelphia)
* 1 xícara de meia de açúcar
* 1 pitada de sal
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* 4 ovos grandes,temperatura ambiente
Pré-aqueça o forno em 170oC.
Prepare as forminhas de papel,coloque as na forma.Misture os biscoitos,as 3 colheres de açúcar e a manteiga derretida,fazendo uma farofinha.Coloque nas forminhas e pressione com a ajuda de uma colher,um copo,ou que achar que encaixe no fundo,eu usei um vidrinho de confeitos,pois era a única coisa que eu tinha em mãos que entrou nos furaquinhos.Leve ao forno por uns 5 minutinhos.Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare a framboesa agora...coloque-as no liquidificador até quebrar bem,por uns 30 segundos.Passe esse purê por uma peneira,pressione com uma colher para tirar o máximo de suco possível.O grosso que ficou na peneira pode descartar.Adcione 2 colheres de açúcar no purê da fruta e misture.
Na batedeira,em velocidade média,misture bem o creme de queijo até ficar fofinho,pare de vez em quando para retirar o creme que gruda nas pontas e volte a bater.Coloque a batedeira em velocidade baixa adcione o açúcar aos poucos e misture bem.Adcione então o sal e o extrato de baunilha,misture.
Adcione os ovos,um a um,batendo até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme nas forminhas,mais ou menos 3/4 da forma,deixando espaço para o creme crescer e não derramar.Pingue algumas gotinhas do purê de framboesa sobre o creme,e com ajuda de um palito faça o mesclado ou desenho que preferir.O que sobrou do pure usei na hora de servir,por cima ficou muito bom !
Asse em banho maria por até eles assarem por completo,uns 25 minutos mais ou menos,depende do seu forno,claro.Retire do forno e deixe esfriar.Leve pra geladeira por pelo menos 4 horas...e se delicie com essas gostosuras...
Ficaram MUITO BONS!!!
Eu fiz em forminhas individuais,mas pode-se fazer a mesma receita e usar uma forma grande!!!
Fiz até um coraçãozinho rssss |
Para 8 mini cheesecakes
Para a base
* 2 1/4 colheres de açúcar
* 1/4 + 2 colheres de biscoitos moidos
* 2 1/4 colheres de manteiga sem sal,derretida
Para o purê
* 42gr de framboesas
* 1 1/2 colheres de açúcar
Para o cheesecake
* 226 gr de cream cheese
* 1/4 xicara + 2 colheres açúcar
* 1 pitadinha de sal
* 1/4 colher de extrato de baunilha
* 1 ovo grande em temperatura ambiente
Siga as instruções acima,apenas com as quantidades reduzidas.
AMEI A RECEITA!!!
Divirtam-se!!!
Beijinhos...
6 comentários:
Hummm, deu água na boca!!!
Ficaram uns mimos!!!
Bjs...
Oi Shapalmas,
Lindos seus mini cheesecakes.Nunca fiz assim! Adorei a receita e com certeza, vou experimentar.
Bj e uma ótima quarta,
Lylia
Sha estão lindos esses cupcakes, ficaram com uma cor linda, e certamente ficou delicioso.Adoro framboeasas..bjos
Ficaram perfeitos, Sharon! Eu fiz uma receita parecida uma vez, mas não consegui que ficassem marmorizados como os seus: o purê de framboesa afundou na massa! Na próxima vez vou fazer a sua.
Beijos!
SOU LOUCA POR CHEESECAKE E ACHEI ESTES BEM ORIGINAIS. LEVO A RECEITA.
BJS
Lindos!! Fiquei morrendo de vontade :)
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