Bem,mas tinha feito esse bolo aqui,o qual no dia dos namorados daqui,dia 14 de fevereiro,foi servido no restaurante onde meu marido trabalha,e que ele me pediu que fizesse...procurei a receita na rede e de várias que encontrei escolhi o site da Paula Gradicola pra copiar a receita e deu muito certo...
* 1 1/2 xícaras de óleo
* 1 xícara de buttermilk ** (receita abaixo) - eu usei o pronto de caixinha -
* 1 colher (sopa) de vinagre
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 4 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
* 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1 colher (sopa) de cacau em pó
* 1 colher (chá) de sal
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pré-aqueça o forno em 180 graus.Prepare uma forma redonda untando com manteiga e farinha e reserve.
Na batedeira,bata os ovos até que fique bem claro.Adcione os ingredientes líquidos (óleo,buttermilk*,vinagre,baunilha e o corante),misturando bem e reserve.
Em outra tigela coloque os ingredientes secos e mexa bem.Adcione a mistura líquida na seca e misture batendo por uns 2 minutos.Coloque a massa na assadeira e de umas batidas para retirar bem o ar e leve assar por uns 30 minutos ou até que o palito saia limpo.Deixe esfriar na assadeira por uns 10 minutos e desenforme.Faça a cobertura de sua preferência,cream cheese,buttercream ou essa que eu fiz,um ganache de chocolate branco que ficou maravilhoso...aqui vai a receita...
Cobertura e recheio:
* 300 gr de chocolate branco ralado fino ou em pedaços
* 300 gr de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria.Em um tigela separada bater o creme de leite até que fique em chantilly e depois misture no chocolate.Use esse creme para rechear e cobrir o bolo.
**Para fazer buttermilk,coloque 1 colher de suco de limão e complete com leite,misture e deixe descansar por 10 minutos antes de usar para talhar.
Agora é só se deliciar dessa maravilha de bolo...com esse recheio ficou muito bom,não muito doce,um espetáculo,vale muito a pena.Beijinhos e até o próximo post.
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