quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bacalhau Assado

Quem não gosta de um peixinho assado??? E um bacalhau assado???
Pois é,antigamente eu seria a primeira a fazer cara feia pra essas duas perguntas,pois não comia frutos do mar,de maneira alguma,mas como muitos dizem por aí,nosso paladar apura de acordo com a idade e foi exatamente isso que aconteceu comigo...hoje posso dizer que eu AMO peixe,claro que com algumas restriçõezinhas,mas respondo SIM as perguntinhas acima,sem dúvida alguma...
E como Páscoa é uma data ótima pra se preparar um peixinho,decidimos pelo bacalhau...o preparo,tenho certeza que muitas de vocês já fizeram,pois é muito simples,porém,maravilhoso e não tem como não dar certo...



Ingredientes para o Bacalhau Assado

* 2 quilos de bacalhau desfiado
* 1 quilo de batata
* 1 pimentão verde em rodelas
* 2 cebolas grandes em rodelas
* 2 tomates cortados em fatias grossas
* 400gr.azeitonas roxas (pode usar pretas ou verdes se preferir)
* 4 dentes de alho
* Sal,pimenta e cilantro a gosto (temperos ao seu gosto)
* Azeite de Oliva o suficiente

Comece desfiando o bacalhau e reserve.Corte as batatas em rodelas grossas,mais ou menos 1 cm. e cozinhe.Enqunanto isso pique os ingredientes.
Em uma forma refratária de vidro faça camadas,começando pelas batatas,depois o bacalhau,as cebolas,o pimentão,o alho,tomate,um pouco do tempero (sal,pimenta e cilantro).Repita as camadas e por último regue com o azeite de oliva,até mais ou menos a metade do refratário,isso fara com que o bacalhau e o restante cozinhem nesse óleo,o que dá um sabor único.Cubra com papel alumínio e leve ao forno.Deixe entre 20 e 25 minutos (depende do seu forno),retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por mais uns 10 minutos. O resultado é maravilhoso...





O maridão fez ainda um macarrão com molho vermelho pra acompanhar,mas confesso que não foi preciso,pois só esse prato já é tudo de bom e se complementa por si só.
Quem ainda não experimentou VALE MUITO A PENA...e quem já fez,sabe do que estou falando!!!

Beijinhos...

8 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Está com óptimo aspecto, eu adoro um peixinho assado no forno.
Beijinhos:)

Anjo-de-Mel disse...

Bacalhau é bom de mts maneiras, e assado no forno é uma delícia! Bjinhos.

São Ribeiro disse...

EU NÃO RESISTO A UM PEIXE ASSADO E COM ESTE TEMPO DE CHUVA AINDA SABE MELHOR.
FICOU EXCELENTE.
BJS

Unknown disse...

Menina eu amo bacalhau...semana passada fui num evento de lançamento do Pirarucu (bacalhau da Amazonia) Me acabei kkkk
O seu parece divino hein
Bjs e ótima quinta
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

Cidália disse...

É uma refeição deliciosa!
beijinhos

Alice disse...

Eu adoro peixinho assado, então se for um belo bacalhau melhor ainda!
Ficou com um aspeto maravilhoso esse tabuleiro, parece-me repleto de sabor!
Beijinhos

Andréa Santana disse...

OLÁ MINHA QUERIDA, TUDO BEM?
BACALHAU É UM PEIXE SEMPRE BEM VINDO DIFÍCIL ALGUÉM NÃO GOSTAR, EU AMOOOO!
A SUA RECEITA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
JÁ RESPONDI O SEU E-MAIL!

FICA COM DEUS!
BJS ♥

Josy disse...

Querida Sha tudo bem? estou voltando depois de uma pausa forçada de 1 semana, e morrendo de saudades de todas voces. Amo bacalhau, sempre gostei de peixes e frutos do mar e bacalhau é um dos meus preferidos, esse seu bacalhau no forno ficou com um aspecto muito apetitoso. Gostei muito. Querida obrigada pelas palavras carinhosas lá no meu bloguito. Uma linda semana. Beijinhos

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